簡介
 






  因有感於國內基本電子工業元件的缺乏,尤其電子主要元件均來自國外,對供貨之交期或元件的選用上均有諸多的不便,且處處受制於國外供應 商,有鑑於此本公司特別投下鉅額資 金,匯集國內外人才興優良設備從事精密陶磁半導體產品的開發設計並兼製造生產,以祈能對國內電子業界有所助益,為提供更好的服務與更多的產品,於 2017年起轉由君耀電子股份有限公司接手經營。

  負溫度係數熱敏電阻(NTC THERMISTOR)是本公司首先開發成功上市的產品,其中主要功能為

 1、溫度補償用   2、各種溫度感應應用   3、突波電流保護用。

  近年來,本公司一直不斷地努力,致力於產品的研究開發,目前已使產品的品質凌駕國外,另外本公司亦成功的發展出正溫度係數熱敏電阻(PTC THERMISTOR) 與突波吸收器(VARISTOR),PTC 主要用於彩色電視機及彩色電腦 MONITOR 之線圈消磁,也可用於馬達保護和各種乾燥機、暖氣機之發熱體,VARISTOR 則用於交換式電源供應器、 無所電式電源供應器、電話機、工業用插座,以及各種因電壓過大而會傷害到線路的電器產品上,詳細規格及應用參閱內頁說明。
  為提供您更進一步的滿意度,做最直接便利的交貨服務。在各位先進的指正下,本公司業已通過 ISO 9001 與 ISO 14001 認證,日後我們也一定會一本初衷全力 的與貴公司配合,並希望貴公司能繼續不吝的給我們指正與鼓勵。



環境政策

  本公司為被動元件專業製造廠,主要產品有負溫度係數熱敏電阻(NTC THERMISTOR),正溫度係數熱敏電阻(PTC THERMISTOR), 突波吸收器(VARISTOR)。
  本公司致力於創造安全、衛生、環保之企業永續經營理念,站在經濟 發展與環境保護的天秤上,公司始終屬於兩者兼疇並顧之立場,為了 追求更美好的生活,我們需要經濟發展,為了留給後世子孫乾淨的樂土,我們更需要妥善管理產生之廢水、廢氣、廢棄物與化學品使用之衝 擊,並體認地球有限資源之共享與維護,勇於推動任何有助益於環保 信念的體現與落實之活動,及響應任何綠色環保運動,善盡世界公民的 基本責任,並堅持以下承諾做為本公司環境管理決策的最高指導方針:

 1.減少產品生產過程中所引起之環境衝擊。
 2.遵守環境考量面相關之法規及要求,確保環境品質。
 3.力行能資源回收活動與教育訓練,提昇愛惜能資源之環保意識。
 4.承諾對環境管理之持續改善與污染預防。
 5.持續落實全員教育訓練及作業安全管理。



產品發展

    1990 年  VARISTOR 產品 CSA 認可。

                   VARISTOR 產品經 UL 1449認可。

    1992 年  NTC 產品經 CSA 認可。

    1993 年  NTC 產品經 UL 1434 認可。

                   VARISTOR 產品經 VDE 認可。

                   NTC 產品經 VDE 認可。

    1995 年  通過 SGS ISO 9002 品質認證。

    1996 年  東莞奧克蘭電子廠成立。

    2000 年  VARISTOR經 UL 1414 認可。

    2002 年  通過 SGS ISO 2000:9001 品質認證。

    2004 年  NTC NT 產品 CUL&UL 認可。

                   VARISTOR 產品 CUL認可。

    2005 年  ISO 14001 及鼎新 ERPⅡ 導入。

    2006 年  產品全面性導入ROHS製程。

    2010 年  產品導入無鹵材料。

    2012 年  VARISTOR Z-TYPE 新系列產品通過 UL 1449 TYPE 5 ( 3KA ) 認可。