因有感于国内基本电子工业组件的缺乏,尤其电子主要组件均来自国外,对供货之交期或组件的选用上均有诸多的不便,且处处受制于国外供货 商,有鉴于此本公司特别投下钜额资金,汇集国内外人才兴优良设备从事精密陶磁半导体产品的开发设计并兼制造生产,以祈能对国内电子业界有所助益, 为提供更好的服务与更多的产品,于2017年起转由君耀电子股份有限公司接手经营。

  负温度系数热敏电阻(NTC THERMISTOR)是本公司首先开发成功上市的产品,其中主要功能为

   1、温度补偿用 2、各种温度感应应用 3、突波电流保护用。

   近年来,本公司一直不断地努力,致力于产品的研究开发,目前已使产品的品质凌驾国外,另外本公司亦成功的发展出正温度系数热敏电 阻(PTC THERMISTOR) 与突波吸收器(VARISTOR), PTC 主要用于彩色电视机及彩色计算机 MONITOR 之线圈消磁,也可用于马达保护和各种干燥机、暖气机之发热体,VARISTOR 则用于交换式电源供应器、 无所电式电源供应器、电话机、工业用插座,以及各种因电压过大而会伤害到线路的电器产品上,详细规格及应用参阅内页说明。
   为提供您更进一步的满意度,做最直接便利的交货服务。在各位先进的指正下,本公司业已通过 ISO 9001 与 ISO14001 认证,日后我们也一定会一本初衷全力的与贵公司配合,并希望贵公司能继续不吝的给我们指正与鼓励。



环境政策

   本公司为被动组件专业制造厂,主要产品有负温度系数热敏电阻 (NTC THERMISTOR),正温度系数热敏电阻(PTC THERMISTOR), 突波吸收器(VARISTOR)。
   本公司致力于创造安全、卫生、环保之企业永续经营理念,站在经济发展与环境保护的天秤上,公司始终属于两者兼畴并顾之立场,为了 追求更美好的生活, 我们需要经济发展,为了留给后世子孙干净的乐 土,我们更需要妥善管理产生之废水、废气、废弃物与化学品使用之冲击,并体认地球有限资源之共享与维护,勇于推动任何有帮助于环保 信念的体现与落实之活动,及响应任何绿色环保运动,善尽世界公民的基本责任,并坚持以下承诺做为本公司环境管理决策的最高指导方针:

 1.减少产品生产过程中所引起之环境冲击。
 2.遵守环境考虑面相关之法规及要求,确保环境质量。
 3.力行能资源回收活动与教育训练,提升爱惜能资源之环保意识。
 4.承诺对环境管理之持续改善与污染预防。
 5.持续落实全员教育训练及作业安全管理。



产品发展

   1990 年 VARISTOR 产品 CSA 认可。

                VARISTOR 产品经 UL 1449认可。

   1992 年 NTC 产品经 CSA 认可。

   1993 年 NTC 产品经 UL 1434 认可。

                VARISTOR 产品经 VDE 认可。

                NTC 产品经VDE 认可。

   1995 年 通过 SGS ISO 9002 质量认证。

   1996 年 东莞奥克兰电子厂成立。

   2000 年 VARISTOR经 UL 1414 认可。

   2002 年 通过 SGS ISO 2000:9001 品质认证。

   2004 年 NTC NT 产品 CUL& UL 认可。

                VARISTOR 产品 CUL认可。

   2005 年 ISO 14001 及鼎新 ERPⅡ 导入。

   2006 年 产品全面性导入ROHS制程。

   2010 年 产品导入无卤材料。

   2012 年 VARISTOR Z-TYPE 新系列产品通过 UL 1449 TYPE 5 ( 3KA ) 认可。